Опера «Бал-маскарад»
22
июня понедельник 19:00
Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1

Опера «Бал-маскарад»

Опера

Ограничение по возрасту: 12+

Билеты на оперу Верди «Бал-маскарад» в постановке латышского режиссера Андрейса Жагарса - на нашем сайте mikhailovskiy.ru онлайн. Прекрасная классическая трактовка и мастерская работа команды профессионалов из разных стран сделали оперу «Бал-маскарад» одним из топовых спектаклей репертуара Михайловского театра.

Джузеппе Верди взял для своей оперы «Бал-маскарад» реальную историю, рассказанную в пьесе Э.Скриба «Густаво III Шведский». Для оперного жанра ее обработали постоянные соавторы композитора - Антонио Сомма и Франческо Мария Пьяве. Михайловский театр приглашает Вас погрузиться в таинственный мир дворцовых интриг, загадочных смертей, несчастных романов и бесконечных страстей. 

Жагарс создал идеальную оперу - она прекрасно оформлена, великолепно звучит и порадовала бы самого Верди. Премьера в Михайловском с громким успехом прошла в 2010 году, а самое первое представление оперы увидели театралы римского театра "Аполло" еще 160 лет назад, причем тогда опера сильно отличалась от того, что мы слышим сегодня. Дело в том, что из-за сложной политической обстановки Верди пришлось внести коррективы в сюжет и имена героев, и лишь сегодня опера звучит так, как ее и задумывали создатели.

История знает много феерических постановок «Бала-маскарад», в том числе с участием Каррераса и Доминго, но нет сомнений, что постановка Жагарса станет еще одной важной вехой в развитии мирового оперного искусства и внесет огромный вклад в культуру. Приобщиться к волшебству и празднику, придуманному Верди и Жагарсом, можно совсем скоро, главное - успеть купить билет на оперу Михаловского «Бал-маскарад» - например, с помощью нашего сайта.

Выбор мест

Билеты скоро появятся в продаже
Попробуйте открыть данную страницу позднее или позвоните по телефону: