Иоланта
21
апреля вторник 19:00
Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1

Иоланта

Опера

Ограничение по возрасту: 16+

Оперу "Иоланта" считают настоящей жемчужиной творчества П.И.Чайковского - только в Петербурге можно увидеть не менее трех различных постановок в разных театрах. Еще одно прочтение классики увидело свет на сцене Михайловского театра: здесь "Иоланту" поставил известный театральный режиссер Андрий Жолдак. Оформлением спектакля, по традиции, занимался сын режиссера, Даниэль. Если вам интересно, как видить старинную историю о слепой дочери короля один из самых известных режиссеров современности, Вы можете купить билеты на «Иоланту» на сайте mikhailovskiy.ru онлайн.

В России оперу «Иоланта» очень любят еще со времен премьеры 1892 года, в которой главную партию исполняла прославленная Меедея Фигнер. Сама певица признавалась в конце своей жизни, что эта партия стала для нее самой любимой. Образ Иоланты, светлый и немного грустный, считается олицетворением чистой и невинной любви, которой под силу любые чудеса.

Либретто, написанное братом композитора, основано на драме Генрика Герца "Дочь короля Рене" о слепой принцессе. Отец так любил свою дочь, что приказал никому не говорить девушке о ее болезни. Но, случайно встретив молодого человека по имени Водемон, девушка узнает о недуге, а также о том, что его можно вылечить. Но только ценой немалых жертв. Пойдет ли на них принцесса или предпочтет остаться слепой? Жолдак превращает красивую легенду в размышления о свете и тьме, о добре и зле, о том, где пролегает граница между пороком и добродетелью.

При этом спектакль получился очень красочным и эффектным, поэтому он понравится даже тем, кто не считает себя ценителем оперного искусства. Заказать билеты на "Иоланту" Михайловского театра удобнее всего на нашем сайте.

Заказ билетов

Спасибо!
Ваша заявка принята под номером:
0
В ближайшее время с Вами свяжется наш оператор для уточнения деталей заказа.