4
июля четверг 20:00
Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1

Спящая красавица

Балет

Ограничение по возрасту: 6+

Знаменитый сказочный балет Чайковского «Спящая красавица» - на сцене легендарного Михайловского в незабываемой интерпретации главного авангардиста современного балета Начо Дуато. Билеты - на mikhailovskiy.ru и по телефону +7(812) 969-19-59.

Основой для либретто балета стала та самая старинная сказка, которую давным давно написал Шарль Перро - впрочем, легенды о заснувшей из-за прокляться колдуньи на сто лет принцессе существовали в европейском фольклоре задолго до этого. Именно музыка Чайковского увековечила эту сказку в танце, несмотря на то, что и до Петра Ильича предпринимались попытки превратить ее в балет.

Среди многочисленных постановок «Спящей красавицы» особенным успехом пользовались версии Мариинки и Большого театра, и конечно, Михайловский театр не мог не включить этот балет в свой репертуар. Но если раньше зрители знали только вариацию Петипа, Гусева, Сергеева и Лопухова, то несколько лет назад - в 2011 году - публика смогла оценить новаторскую работу известного испанского хореографа Начо Дуато. Совершенно волшебная, магическая атмосфера и ни на что не похожая хореография позволит даже завзятым балетоманам открыть для себя заново признанный шедевр балетной классики.

Если Вы давно не были в сказке, просто купите билет в Михайловский театр на балет «Спящая красавица» - эту постановку с полным правом можно назвать жемчужиной текущего репертуара и одной из любимых постановок петербуржцев.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы